Grappa Moscato in Barrique - grappa italienne (Piémont) 70cl

  • Grappa Moscato in Barrique
  • Pourcentage d'alcool

    • 41,5%
  • Contenance

    • 70cl

31,45 € TTC

  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts
  • Accompagnement Digestif Accompagnement - Digestif
Ajouter au panier

Plus que 5 exemplaires en stock !

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Francoli

Créée par la maison Francoli pour sa ligne "Le Origini", la Grappa Moscato in Barrique est (comme son nom l'indique) un spiritueux vieillie en bois. Le potentiel olfactif et gustatif de la jeune Grappa Moscato originelle est rehaussé pour devenir plus persuasif, plus aromatique et plus enveloppant.

  • Type Type

    • Grappa
  • Couleur Couleur

    • Jaune
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Moscato
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Oui
  • Température de service Température de service

    • 15°- 18°

En savoir plus

Origines et production de la Grappa Moscato in Barrique

Pour cette liqueur, la distillerie "zéro impact" Francoli a su tirer le meilleur du marc de Moscato Bianco, le cépage typique du Piémont, cultivé à Santo Stefano Belbo et les communes voisines, au cœur de la Province de Coni. La Grappa Moscato in Barrique est née de la merveilleuse union de cette variété aromatique et d'une méthode de vieillissement innovante.

La première distillation s'effectue dans un alambic horizontal continu avec chauffage à la vapeur d'eau, à température constante de bas en haut. La seconde distillation est fractionnée dans une colonne de cuivre à 23 plaques. Le distillat repose ensuite en contenants inertes (béton ou inox) pendant environ 6 mois. Après avoir été dilué à une gradation de 41,5% vol., il vieillit en fûts de chêne du Limousin de petite taille, qui ont été préalablement nettoyés pour éviter que les tanins précédents n'affectent le parfum du futur spiritueux. Les barriques ne sont remplies qu'aux trois quart de leur capacité, afin que l'oxygène interne échange avec l'extérieur. Ce procédé favorise un affinage équilibré, sans la rugosité du bois.

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La couleur est invitante, dotée de nuances ambrées et de reflets or rose.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est très aromatique : des nuances de fruits exotiques se mêlent à des parfums plus frais d'acacia, de glycine, de romarin et de fleur de sureau. Les notes de bois sont complexes et bien harmonisées, apportant une touche épicée.

  • En bouche En bouche

    En bouche, l'attaque est ronde et sucrée. L'équilibre est renforcé par un corps d'une grande autorité, et une persistance d'une grande personnalité. De douces nuances balsamiques et de miel d'acacia se mêlent aux notes de bois préalablement ressenties.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts
  • Accompagnement Digestif Accompagnement - Digestif

Elle s'apprécie en digestif après un repas, ou en accompagnement d'un dessert léger et frais.

Idée de dessert : panna cotta vanille aux fruits rouges.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 18,87 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :