Masseria Maìme 2019 - vin rouge italien (Pouilles) 75cl

  • Masseria Maìme
  • Millésime

    • 2019
  • Pourcentage d'alcool

    • 14,5%
  • Potentiel de garde

    • 10 ans
  • Contenance

    • 75cl

25,20 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Porc Accompagnement - Porc
Ajouter au panier

Plus qu'un seul exemplaire en stock !

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Tormaresca / Antinori

Ce vin italien est un hommage au principal domaine de la maison Tormaresca. Le Masseria Maìme est un rouge tranquille parfumé et élégant, destiné à celles et ceux qui recherchent un cru des Pouilles fruité et équilibré.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Pouilles
  • Cépage Cépage

    • Negroamaro
  • Appellation Appellation

    • Salento IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Culture et vinification du Masseria Maìme

Bien qu'elle appartienne à la famille Antinori depuis 1998, la cave Tormaresca est l'unique représentante du renouveau des cépages anciens de son territoire. Le Masseria Maìme est composé de Negroamaro, un cépage autochtone des Pouilles, produit dans les vignobles classés IGT Salento du domaine homonyme. C'est donc entre mer et forêt que les vignes sont élevées, profitant en 2017 d'un climat sec, rafraîchi par la Tramontane, un vent du nord qui a apporté de bonnes variations de températures durant tout l'été.

Les grappes ont été récoltées entre le 19 et le 23 septembre, puis délicatement pressées. Le moût a ensuite été transféré dans des cuves en acier inoxydable thermo-régulées entre 26 et 28°C. Un pompage doux et un délestage ont été effectués pendant la macération sur peaux qui a duré entre 15 et 18 jours. Après le soutirage, le vin a été mis dans des barriques de chêne français et hongrois, pour un vieillissement de 12 mois avec fermentation malolactique spontanée. Après la mise en bouteille, le Masseria Maìme s'est encore affiné pendant 20 mois avant d'être commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis intense.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est à la fois fruité et floral : des notes de cerise Morello et de myrtille se mêlent à d'agréables essences de rose et de violette. Une touche de réglisse vient délicatement agrémenter le tout.

  • En bouche En bouche

    En bouche, l'attaque est douce et souple, suivie par un développement tannique élégant. La finale est très équilibrée et persistante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Porc Accompagnement - Porc

La finesse de ce vin italien s'accorde parfaitement avec la cuisine typique des Pouilles, la viande rouge grillée et les fromages affinés.

Idée de plat : orecchiette de blé brulé et sa purée de fèves, olives noires et ricotta vieillie.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 15,12 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :